Лига Европы: итальянцы и другие

27.02.2015 07:40   -
Автор:
В Киеве после невнятного поражения во Франции динамовцы здорово отыграли с ФК «Генгам», добившись победы с нужным счетом — 3:1. Правда, подвели зрители, не фаны клуба, а неизвестные молодые люди в масках, чуть было не сорвавшие матч. Игра была прервана на 5–6 минут, но игроки «Динамо» призвали болельщиков к спокойствию, и шведский рефери Стрембергссон возобновил игру. Какие санкции теперь понесет столичный клуб и стадион, решит УЕФА.
А в греческом городе Пирей футболисты «Днепра» сыграли вничью с местным «Олимпиакосом» — 2:2. После поражения в гостях хозяева ринулись вперед, забили первыми, но Федецкий еще в первом тайме сравнял счет, что и предопределило общий исход. Во втором тайме команды обменялись голами. В итоге — 2:2 и ждем результатов жеребьевки 1/8 финала турнира.
Таким образом, в следующий этап, помимо наших «Динамо» и «Днепра», вышли итальянские клубы «Рома», «Фиорентина», «Интер», «Наполи» и «Торино», испанские «Вильярреал» и «Севилья», российские «Зенит» и «Динамо», турецкий «Бешикташ», немецкий «Вольфсбург», английский «Эвертон», голландский «Аякс» и бельгийский «Брюгге».
Теперь в 1/8 финала ЛЕ 12 и 19 марта сыграют «Эвертон» (Англия) — «Динамо» и «Днепр» — «Аякс» (Голландия).