Лига Европы: будем бороться!

22.12.2012 06:00   -
Автор:

 Он сослался на холод, царящий в конце зимы — начале весны на просторах российских стадионов. «В Москве, Санкт-Петербурге весной очень прохладно. В Харькове тоже не тепло, но два матча проводить при такой погоде не хочу. У нас играют латиноамериканцы, они больше привыкли к теплу».
Жребий пошел навстречу нашему тренеру наполовину. В 1 / 16 «Металлист» сыграет в англичанами, а вот в 1 / 8, если мы туда пробьемся, соперником может стать российский ФК «Анджи». Правда, если тоже преодолеет первый этап стадии плей-офф. Да и в Махачкале не так холодно, как в том же Питере, куда может попасть на следующем этапе «Днепр».
Первый матч «Металлиста в Англии в городе Ньюкасл-апон-Тайн начнется в 22.05  15 февраля. По традиции, напомним, начинать на поле соперника считается более выгодным.
Ответный матч противостояния в Харькове начнется в 20.00  21 февраля. Будем надеяться, что погода не подведет и наши футболисты сумеют закрепить успех первого матча.

Лига Европы, 1 / 16 финала

«Зенит» (Россия) — «Ливерпуль» (Англия),
«Атлетико» (Испания) — «Рубин» (Россия),
«Анджи» (Россия) — «Ганновер» (Германия),
«Динамо» (Украина) — «Бордо»(Франция),
«Ньюкасл» (Англия) — «Металлист» (Украина),
«Базель» (Швейцария) — «Днепр» (Украина),
БАТЭ (Беларусь) — «Фенербахче» (Турция),
«Тоттенхэм» (Англия) — «Лион» (Франция),
«Спарта» (Чехия) — «Челси» (Англия),
«Байер» (Германия) — «Бенфика» (Португалия),
«Интер» (Италия) — ЧФР (Румыния),
«Боруссия» (Германия) — «Лацио» (Италия),
«Наполи» (Италия) — «Виктория» (Чехия),
«Аякс» (Голландия) — «Стяуа» (Румыния),
«Леванте» (Испания) — «Олимпиакос» (Греция)
и «Штуттгарт» (Германия) — «Генк» (Бельгия).

Лига Европы, 1 / 8 финала

«Анджи» / «Ганновер» — «Ньюкасл» / «Металлист»
«Базель» / «Днепр» — «Зенит» / «Ливерпуль»
«Леванте» / «Олимпиакос» — «Атлетико» / «Рубин»
«Байер» / «Беенфика» — «Динамо» / «Бордо»
«Аякс» / «Стяуа» — «Спарта» / «Челси»
«Тоттенхэм» / «Лион» — «Интер» / ЧФР
«Наполи» / «Виктория» — БАТЭ / «Фенербахче»
«Штутгарт» / «Генк» — «Боруссия» / «Лацио».

Олег Блохин, главный тренер ФК «Динамо»:

«Если жребий распорядился таким образом, значит, у него были на то свои основания. Да и не пристало «Динамо» искать оппонента послабее — обыгрывать надо команду любого уровня. Многое будет зависеть от того, на что «Бордо» решит делать ставку — на Лигу Европы или чемпионат страны. Этот клуб, насколько я помню, отличается неплохой обороной и реализацией стандартов», — считает Блохин.
«Наши плюсы? Возьмусь рассуждать об этом разве что после первого испанского сбора. Отдельные положительные изменения в нашей команде наметились, но в силу вам хорошо известных причин, у меня было этой осенью слишком мало времени. Между тем мы стремимся создать не команду-однодневку, которая бы вспыхнула и тут же погасла, а сильный коллектив на длительный период», — добавил тренер киевлян.
А вот рассуждать о возможном сопернике в 1 / 8 финала Блохин считает нецелесообразным.
«Немецкие клубы всегда неудобны, «Бенфика» находится среди лидеров своего чемпионата, который, в отличие от нашего и Бундеслиги, зимнюю паузу не берет. Впрочем, давайте не будем загадывать наперед: проблемы предпочитаю решать по мере их поступления».