Лига чемпионов: «Шахтер» сыграл вничью с «Ювентусом», БАТЭ сенсационно бьет «Баварию»

03.10.2012 11:02   -
Автор:

«Шахтер» не стал отсиживаться в обороне и с первых минут начал тревожить защитные порядки «Ювентуса». Впрочем, и туринцы действовали агрессивно, чемпионы Италии все-таки.

А на 23-й минуте команда Мирчи Луческу вышла вперед — первый удар Виллиана заблокировал защитник, однако бразилец выкатил мяч под удар Тейшейре. Алекс пробил в ближний верхний угол ворот Буффона — Джиджи шансов отразить выстрел не имел.

Но не успели гости нарадоваться голу, как получили ответку. Гениальный Пирло с углового не навешивать, а мягко покатил под удар открывшемуся Бонуччи — защитник сборной Италии вколотил мяч над Рацем, прикрывавшим ближнюю штангу.

«Шахтер» владел мячом аж 66% игрового времени первой половины игры, однако чуть не пропустил гол в раздевалку — удар все того же Бонуччи (снова после углового, но теперь головой) отразил Пятов.

Во втором тайме ситуация на поле кардинально изменилась. Уже «Ювентус» подолгу контролировал мяч, а «Шахтер» уповал на контратаки, две из которых были ну очень опасными, однако обе запорол Виллиан. Сначала он передержал мяч и был сбит защитником, нивелировав выход «пять в четыре», а затем после удачной скидки Мхитаряна не попал в дальний угол ворот Буффона.

У ворот «Шахтера» же было горячо. То Маркизио пенальти попросит, то Джовинко не успеет на опасный прострел, то Пятов нервно подарит мяч сопернику. Но при этом забивать должен был и «Шахтер» — отменный удар Срны со штрафного в блестящем стиле парировал Буффон, а ударам Мхитаряна не хватило точности.

Ну а самый распоследний шанс вырвать победу был у Виллиана, но с пяти метров он угодил в перекладину. Буквально тут же прозвучал финальный свисток…

Зато настоящая сенсация родилась в Минске — БАТЭ, феерично обыгравший в гостях «Лилль», снял скальп с самой «Баварии». Голы Павлова, Родионова и Брессана принесли команде Гончаренко три очка.