Лига чемпионов: не все так просто

22.12.2012 06:00   -
Автор:

Так «Милан» сыграет с «Барселоной», мадридский «Реал» сразится с «Манчестер Юнайтед», а лондонский «Арсенал» ждет испытание в лице прошлогоднего финалиста ЛЧ «Баварии». Первые матчи этой стадии будут проведены 12, 13, 19 и 20 февраля, а ответные — 5, 6, 12 и 13 марта.
Вот список всех пар 1/8.
«Арсенал» (Англия) — «Бавария» (Германия), «Порту» (Португалия) — «Малага» (Испания), «Милан» (Италия) — «Барселона» (Испания), «Галатасарй» (Турция) — «Шальке» (Германия), «Валенсия» (Испания) — ПСЖ (Франция), «Селтик» (Шотландия) — «Ювентус» (Италия), «Реал» (Мадрид, Испания) — «Манчестер Юнайтед» (Англия) и «Шахтер» (Украи-на) — «Боруссия» (Д, Германия).
13 февраля «Шахтер» принимает дортмундскую «Боруссию».
Ответный матч — 5 марта в Германии.

Мирча Луческу: «Боруссия» — это не конец света

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу подчеркнул, что его подопечным нужно прежде всего сконцентрироваться на собственной игре, а не думать о громком имени соперника.
— «Боруссия» — это не конец света. Тем более что у нас накоплен опыт успешного противостояния немецким командам — «Штуттгарту», «Шальке», «Вердеру».
«Боруссия» заняла первое место в самой сильной группе текущей ЛЧ — уже этого факта достаточно, чтобы получить представление о силе дортмундцев. Суперзвездами лидеров «Боруссии», может, и не назовешь, зато командная игра налажена образцово. Не говоря уже о высоком командном духе, традиционно присущем немецким клубам.
Никто в бундеслиге не играет в такой комбинационный футбол, как Дортмунд. Однако «Шахтер» вышел на такой уровень развития, когда мы должны думать не столько о сопернике, сколько о собственной подготовке. Надеюсь, класс и опыт наших футболистов позволят подойти к матчам с «Боруссией» в оптимальной форме и пробиться в четвертьфинал.
Конечно, «Селтик», который достался бы «Шахтеру», окажись мы на месте «Ювентуса», — это проще, чем «Боруссия». Но если мы хотим установить новую для себя высоту в Лиге чемпионов и закрепиться на ней, имя соперника не должно иметь принципиального значения. Эту мысль я буду внушать игрокам с первого дня, как только мы возобновим подготовку к сезону.