Ланевский: Ситуация с Дишленковичем — происки против харьковского клуба

05.11.2013 16:43   -
Автор:

«Ситуация, сложившаяся вокруг вратаря «Металлиста» Владимира Дишленковича, яйца выеденного не стоит, человек с украинским паспортом не считается украинским игроком. Биатлонистки переходят — и ничего, вчера выступала за Россию, сегодня стреляет за Украину, и никто ничего не говорит», – сказал Ланевский.

«Принимаемые изменения — это происки против «Металлиста», нужно просто создать прецедент. Подобные проблемы возникали и раньше, клубы даже боялись покупать игроков, но это все происходит из-за пробелов в законодательстве. Все должно быть четко прописано. Почему статус игрока определяется возможностью играть за сборную. При чем здесь сборная? В Испании, например, при натурализации футболист 5 лет не может играть за сборную, и были игроки американского происхождения, которые ждали это время, чтобы сыграть за сборную», – добавил эксперт.

Как писали «Харьковские известия», ранее сообщалось, что «Карпаты» поддержали жалобу «Днепра» на «Металлист». В заявлении львовского клуба цитировалось письмо «Днепра», в котором днепропетровский клуб требует засчитать «Металлисту» 12 технических поражений в матчах первого круга Премьер-Лиги, где на поле находился форвард Владимир Дишленкович и, по мнению днепрян, лимит на легионеров был нарушен. Руководство УПЛ внесло поправки в регламент соревнований. И начиная с 16-го тура УПЛ игрок харьковского «Металлиста» Владимир Дишленкович будет считаться легионером, несмотря на украинское гражданство.

Источник: Харьков.Комментарии