Кто займет место Михаила Фоменко? Имя нового тренера сборной Украины назовут в ближайший месяц

24.06.2016 15:20   -
Автор:
«Тренерский штаб будет утвержден на Исполкоме ФФУ в середине июля. Дальше мы просто не можем тянуть, ведь 29 августа у нас начинаются уже следующие сборы национальной команды. У нового штаба практически не будет времени на раскачку», — сказал Павелко.
Он выразил благодарность игрокам сборной за волю к победе на Евро-2016.
«Сегодня нужно проделать анализ, поблагодарить наших футболистов, которые выступили в меру своих возможностей. Они нашли в себе силы извиниться за результат на чемпионате. Но мы должны также иметь смелость провести те реформы, которые мы задумали. Без поражений мы не можем ждать побед. Только поражения делают нас сильнее», — заявил Павелко.
Кроме того, президент ФФУ также анонсировал два важных события.
«Первое – это Исполком, на котором мы рассмотрим предложения рабочей группы по тренерскому штабу. Второе – это презентация стратегии развития нашего футбола. Она даст надежду нашим болельщикам надежду на то, что они и дальше смогут поддерживать национальную команду на крупных европейских форумах. После Исполкома мы представим стратегию развития украинского футбола до 2030 года. В ней будет кардинально изменена подготовка игроков в детско-юношеских школах», — резюмировал чиновник.
Напомним, накануне Михаил Фоменко подал в отставку с поста главного тренера сборной Украины.
Подготовила Татьяна Адамович