Крымский вопрос: есть ли ответ?

04.06.2014 08:53   -
Автор:
Президент «Севастополя» Александр Красильников сообщил, что клуб изменил юридическое лицо и поменял название.
«В городе создан новый клуб как новое юридическое лицо — СКЧФ, который готов участвовать в чемпионате России, — сказал он.— То есть речь идет не о прежнем «Севастополе», а о новом клубе. У нас российский учредитель. Мы подали все документы, но не как украинский, а как уже российский коллектив под другим названием. Мы по-прежнему будем базироваться в Севастополе — так как это часть России».Гендиректор «Таврии» Александр Бойцан также сообщил, что клуб собирается выступать под другим названием в чемпионате РФ.
«Украинские юридические лица останутся в Украине, — сказал он. — Мы создали новое юридическое лицо с российским учредителем. Теперь будем называться «Скиф». В какой лиге будем играть? Это решится 7 июня, на конференции Российского футбольного союза, когда будет обсуждено вступление в РФС федераций Крыма и Севастополя.
Комментарии чиновников
Виталий МУТКО, министр спорта РФ:
— Футбольные клубы, представляющие Республику Крым и город Севастополь, вступят в ту лигу, которой будут соответствовать. На своей конференции РФС рассмотрит вступление федераций футбола Крыма и Севастополя в свой состав. Дальше вступать уже будут клубы, созданные также согласно российскому законодательству. Они должны перерегистрироваться и заявиться в лигу, будем смотреть. Все зависит от них. Мы посмотрим их статус, проведем лицензирование. Какой лиге они будут соответствовать, в ту и примем. Что-то создавать специально мы не будем.
Анатолий ПОПОВ, первый вице-президент ФФУ:
— РФС вправе решать все, что он хочет. Но ФФУ никогда не согласится с позицией РФС. Федерация футбола поддерживает положения международных инстанций о том, что Крым является неотъемлемой частью территории Украины. Поэтому все футбольные институции, которые находятся на территории Крыма, пребывают под юрисдикцией ФФУ. Другого мнения быть не может. С иной позицией ФФУ никогда не согласится.