Контракт есть контракт

14.01.2013 09:28   -
Автор:

Один уже состоялся в ноябре прошлого года, когда чемпион WBA / WBO / IBF / IBO в супертяжелом дивизионе Владимир Кличко победил Мариуша Ваха. Осталось четыре, один из которых почти наверняка состоится с участием чемпиона WBC Виталия Кличко, правда, непонятно, кто будет его соперником.

«Существует 90 % того, что мы еще раз увидим Виталия в ринге, — поделился со СМИ близкий к команде Кличко-старшего источник. — Его соперником может быть Дэвид Хэй, но для этого он должен пойти на уступки.
В 2011 году братья Кличко согласились на равное разделение прибыли, потому что тогда Хэй был чемпионом WBA и принес немало денег с платных трансляций в Великобритании. В итоге общая сумма доходов составила около 25 млн. долл. Сейчас Хэй не имеет титула, и интерес к его персоне в Британии немного утрачен. Думаю, что больше чем на 30 % он не может рассчитывать. Если он согласится на новые условия, то поединок может состояться в Германии, на одном из закрытых стадионов Франкфурта, Гельзенкирхена или Дюссельдорфа. Летом в парламенте Украины будут каникулы, и Виталий сможет в это время готовиться в своем лагере в Австрии». Напомним, Виталий Кличко народный депутат Верховной Рады Украины, глава парламентской фракции УДАР. Так что даже интересно, как парламентарий изыщет время на подготовку к матчу. Но контракт есть контракт.