Коньков: Я был уверен в Шевченко. Ошибся

28.11.2012 11:06   -
Автор:

«Приложим к этому все усилия. Ведь в феврале следующего года должны контрольный поединок, а уже в марте — официальный. А тренеру же нужно время, чтобы хоть разглядеться вокруг. Времени же мало, понимаю… А о проектах, потенциальные кандидатуры — теперь ни слова», — сказал президент ФФУ.

По словам Конькова, он был уверен в том, что Андрей Шевченко согласится возглавить сборную Украины.

«До сих пор считаю, что его работа с нашей национальной командой — это был бы интересный и неординарный шаг со стороны ФФУ. Почему? Потому Шевченко — настоящий украинец, он на 100 процентов наш по духу. Чувствовал, что его заинтересует такой вариант работы. Ошибся», — сказал Коньков.

Главный тренер лондонского клуба «Куинз Парк Рэйнджерс» Гарри Реднапп, которому ФФУ предлагала возглавить сборную Украины, советовался с Андреем Шевченко по поводу своей возможной работы в нашей стране.

«Я говорил с Шевченко об этом и он сказал, что на подходе есть много хороших футболистов. Надо сказать, что один из комитетов ФФУ хотел видеть в сборной Шевченко, остальные – меня», — отметил Реднапп.

По словам английского специалиста, он всерьез рассматривал вариант с украинской сборной. «Я встречался с людьми из украинской Федерации. Это очень хорошие люди. Речь не шла о том, чтобы я жил в Украине. Капелло тренирует Россию, но проживает в Италии. Я мог бы приезжать на выходные, просматривать несколько игр и проводить несколько дней дома», — сказал Реднапп.

Напомним, после того, как Олег Блохин возглавил киевское «Динамо», должность главного тренера сборной Украины осталась вакантной.

ФФУ предложила возглавить сборную Андрею Шевченко, но тот отказался. Затем федерация начала переговоры с английским специалистом Гарри Реднаппом, но он предпочел украинской команде английский «Куинз Парк Рейнджерс».

Источник: Корреспондент