Кличко – Вах. Чемпионский бой может иметь продолжение

15.11.2012 17:05   -
Автор:

«Пока рано говорить конкретно, но план действий у меня уже есть. Ваху надо провести 2 поединка, прежде чем вновь выходить на чемпионский бой. Ему нужно «заглушить» то, что произошло в субботу в Гамбурге. Для выхода на чемпионский бой нам понадобится полтора года. Посмотрим, как будет изменяться рейтинг WBC», — отметил Колодзей.

Польский промоутер не скрывает, что рассчитывает на проведение поединка со старшим из братьев. «Виталий, правда, в декабре собирается объявить о своем выборе: политика или бокс, но, если верить слухам, на пенсию он еще не собирается. Сходя с ринга, Кличко проявили интерес к организации такого поединка примерно через год, — сказал Колодзей.

«Если Мариуш сделает выводы из поединка с Владимиром, то в будущем он может получить еще один шанс на чемпионский бой. В субботу он принял много ударов, но все же достоял до конца, бой был очень напряженным2, — считает менеджер Кличко Бернд Бёнте, передает сайт братьев Кличко.

Сопромоутер Ваха Джимми Берчфилд считает, что «боксу нужны такие бои и герои, как Мариуш»: «Его звезда взойдет действительно высоко. Мы разговаривали сo многими людьми и все его очень хвалят. В Гамбурге он не справился с задачей, но через некоторое время он завоюет титул чемпиона. Субботний бой открыл ему новые возможности».

Напомним, абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко пополнил семейную копилку победой над Железным викингом на 5,3 миллиона евро.