Кличко ответил на сарказм сатирика Задорнова

23.10.2013 16:43   -
Автор:

Чемпион мира по нескольким ведущим версиям в супертяжелом весе Владимир Кличко ответил сатирику Михаилу Задорнову, который посмеялся над тем, что украинский боксер на протяжении всего матча с Александром Поветкиным «висел» на своем сопернике.

«Здесь вот Михаил Задорнов высказался, что я в этом бою, как пальто на вешалку вешал. Но для того, чтобы повесить пальто на вешалку, нужна вешалка. Если ее нет — пальто упадет», — заявил украинский чемпион.

«С другой стороны, если есть вешалка, на ней должно висеть хотя бы то же самое пальто. Это из той же серии, что для того, чтобы танцевать танго, нужно двое человек. Исходя из того, что делал Поветкин, по-другому действовать в этом бою было просто невозможно. И, кстати, клинчи — это тоже часть бокса», — добавил Кличко.

Напомним, что Кличко одержал победу над Поветкиным единогласным решением судей в недавней встрече, которая состоялась в Москве. Во время поединка украинец владел безоговорочным преимуществом, нанеся около 140 ударов по сопернику, при этом великолепно действовав в обороне, что вызвало множество критики в основном с российской стороны.

Отметим, что после боя Кличко сумел объяснить, почему он не стал нокаутировать Поветкина при подавляющем преимуществе и четырех нокдаунах: главной причиной этому, по словам Кличко, стало его нежелание «расстраивать россиян».

Чуть позже побежденный Поветкин заявил, что получил то, чего заслуживал.

По материалам: tsn.ua