Киев: 30 и 31 мая все украинцы смогут увидеть Кубок Гагарина и пообщаться с его завоевателем

30.05.2013 10:38   -
Автор:

Об этом сообщает пресс-служба Федерации хоккея Украины.

30 мая в 8:00 Кубок рейсом PS 576 прибудет в столицу Украины из Москвы. В этот же день с 14:00 по 16:00 главный трофей Континентальной хоккейной лиги будет выставлен для всеобщего обозрения перед входом в зданием Киевской городской государственной администрации. Каждый желающий сможет сфотографироваться с Кубком Гагарина, а также пообщаться с Константином Касянчуком.

Кроме этого запланирован торжественный прием хоккеиста с кубком в Министерстве молодежи и спорта Украины, а также у киевского городского главы.

Касянчук — воспитанник школы киевского «Сокола», и, по хоккейной традиции, привезет выигранный трофей в то место обучения. Подобное правило позаимствовано из заокеанской НХЛ: каждый член команды, выигравшей титул, получает в распоряжении Кубок Стэнли на один день. Обычно игроки привозят его в свой родной город.

В 2004 году Кубок Стэнли в Киев привозил нападающий Руслан Федотенко, который тогда выиграл трофей вместе с «Тампой Бэй Лайтингс». Два года спустя защитник Антон Бабчук демострировал в украинской столице завоеванный в рядах «Каролины Харикэнз» Кубок. Он хоть и считается российским игроком, однако родился в Киеве и до 14 лет обучался в ДЮСШ «Сокол».

Напомним, что Константин Касянчук и его «Динамо» в финале плей-офф Кубка Гагарина обыграло челябинский «Трактор», где выступал еще один украинец защитник Геннадий Разин. Примечательно, что эти два игрока могут провести следующий сезон в рядах донецкого «Донбасса»: в случае, если вслед за Разиным контракт с донетчанами подпишет и Касянчук.

Недавно Касянчук перенес операцию, после которой ему предстоит пройти период восстановления.