Какая игра — такой и юбилей

07.06.2013 09:18   -
Автор:

Вы, читатель, как это часто бывает, находитесь в лучшем положении, так как уже знаете, в какой футбол играла команда Михаила Фоменко и какой результат принесла такая игра. Мы же поговорим об этом в следующем номере. Пока же отметим, что сборная прилетела в Подгорицу накануне.

В составе украинской делегации 22 футболиста. Из-за травм в этом матче не сыграли защитники Вячеслав Шевчук и Александр Кучер. Шевчук получил повреждение в товарищеской игре с Камеруном, а Кучер не успел восстановиться после травмы.
Кроме них не заявлены травмированные Николай Морозюк и Денис Дедечко. У Морозюка — рецидив старой травмы ступни, Дедечко получил повреждение задней поверхности бедра. Кроме того, остался в Киеве вратарь Максим Коваль, у которого за два дня до вылета резко поднялась температура. Врачи диагностировали у футболиста ангину. Не попал в число игроков в заявку на матч с Черногорией и полузащитник Андрей Богданов.
Отметим, что этот отборочный матч ЧМ-2014 года между Черногорией и Украиной стал юбилейным для обеих национальных команд: 200‑м для сборной Украины и 50‑м для наших соперников.
Напомним, свой первый матч наша национальная команда провела 29 апреля 1992 года против сборной Венгрии. Украинская команда тогда уступила со счетом 1:3, а первый мяч в истории выступлений сборной на международной арене забил нападающий Иван Гецко.
Михаил Фоменко: ничья никого не устраивает
Вечером 6 июня в пресс-центре местного стадиона «Подгорица» состоялась пресс-конференция главного тренера сборной Украины Михаила Фоменко. Приводим некоторые ответы наставника нашей команды.
— В тренерском штабе просмотрели все матчи Черногории, которые команда провела в этом цикле, особое внимание уделили матчу в Киеве, проигранному нашей командой — 0:1.
— О причинах поражения в домашнем матче я сказать не могу, потому что я не знаю, какой была установка на ту игру, насколько она была выполнена. Наш соперник — это, прежде всего, хорошо организованная команда, укомплектованная квалифицированными футболистами, которые выступают в европейских клубах. Со стороны сборной Черногории опасными будут организация их атак, а также стандартные положения. Недооценки сборной Черногории в киевском матче не было. В футболе нет тренеров, недооценивающих команду соперника. И тренеры это пытаются привить футболистам.
— Микроклимат в команде нормальный, не было таких событий, чтобы микроклимат испортился. Футболисты сами прекрасно понимают ситуацию в турнирной таблице и важность матча с Черногорией. Так что микроклимат, каким был до спарринга с Камеруном, таким он и остался сейчас.
— Проблемы в защите, которые вырисовались в связи с травмами целого ряда защитников, будут решаться за счет тех игроков, кто будет готов на все 100 % к предстоящему матчу.
— Премиальные за победу над сборной Черногории рекордными не будут, так как они были расписаны еще до начала квалификационного турнира. Такими они остались и по сей день.
— В условиях нынешней турнирной ситуации ничья практически ничего не дает. Как нам, так и сборной Черногории. Победа в завтрашнем матче откроет прямой путь к итоговому первому месту в группе.