К Евробаскету в Донецке построят новую спортарену

11.02.2013 12:19   -
Автор:

«Основная игровая площадка способна принимать баскетбольные и хоккейные матчи. Также на ней возможно проведение боксерских поединков, легкоатлетических соревнований и проведение концертов», — сообщают в клубе.

Во время баскетбольных матчей арена способна вместить 13145 зрителей, во время хоккейных матчей – 12,8 тыс. человек, на боксерских поединках она будет способна принять 14305 зрителей, пишет Интерфакс-Украина.

Победителями конкурса на право строительства баскетбольных сооружений в городах-претендентах на проведение Чемпионата Европы по баскетболу 2015 года стали ООО «Хоккейный клуб «Донбасс» (Донецк), ООО «Донецк-Баскет» (Донецк) и ООО «Юнайтед Баскетбол Инвестментс» (Киев).

ХК «Донбасс» получил право строить в Донецке многофункциональную спортивную арену на не менее чем 15000 зрительских мест.

«Донецк-Баскет» будет строить многофункциональную спортивную арену в Донецке на не менее чем 6000 зрительских мест.

«Юнайтед Баскетбол Инвестментс» получил право строить многофункциональные спортивные арены в Киеве на не менее чем 15 тыс. зрительских мест, в городе Одессе — не менее чем 10 тыс. зрительских мест, в Днепропетровске — не менее чем 10 тыс. зрительских мест, во Львове — не менее чем 10 тыс. зрительских мест, в Ивано-Франковске — не менее чем 6 тыс. зрительских мест.

Напомним, Украина 18 декабря 2011 года получила право принимать у себя чемпионат Европы по баскетболу среди мужских сборных в 2015 году. Заявки на проведение матчей турнира подали Киев, Одесса, Днепропетровск, Донецк, Харьков, Львов и Ивано-Франковск.