Элина СВИТОЛИНА: В Баку мне очень хотелось победить

01.08.2014 08:15   -
Автор:
Как уже писали «Харьковские известия», это позволило спортсменке подняться на 25‑е место в чемпионской гонке за участие в итоговом турнире восьмерки сильнейших в Сингапуре. В родном Харькове недавно состоялась пресс-конференция, на которой 19-летняя харьковчанка вместе со своим многолетним спонсором Юрием Сапроновым и своим новым тренером — британцем Йеном Хьюзом рассказала о своих последних успехах, а также поделилась планами на будущее.
«Когда ехала на турнир в Баку, то о победе даже не думала, — сказала Свитолина. — В нынешнем году состав участников на этом турнире был, как никогда, сильным. А самым сложным, конечно же, оказался финальный матч. Очень тяжело было с психологической точки зрения. Да и физически к тому времени я устала, поэтому пришлось преодолевать собственные барьеры. Очень хотелось победить. Бояна Йовановски, которая также добралась до решающего матча, была слабее Франчески Скьявоне, которую я победила в полуфинале, но все вышеперечисленные факторы могли сыграть не в мою пользу. К счастью, все решилось положительно».
Недавно Элина поменяла своего тренера, и теперь с ней работает британец Йен Хьюз. Сотрудничество с Себастьеном Матье было взаимовыгодным. Элина очень много получила от него, а он получил еще больше — бесценный опыт и авторитет.
Нынешний же тренер Свитолиной Йен Хьюз отметил, что после того, как ему поступило предложение поработать с украинкой, то он ни минуты не колебался.
«Элину я знаю еще с тех времен, когда она занималась в академии Жюстин Энен, был знаком с ее игрой давно, следил за ее выступлениями», — отметил Хьюз.
В ближайшее время Элина продолжит работать в Харькове и будет готовиться к американской хардовой серии: в планах первой ракетки Украины – участие на турнире в Цинциннати и Открытом чемпионате США.