Игра миллионов и миллионеров

02.03.2015 07:41   -
Автор:
Но сначала на сайте клуба появилось интервью с руководителем селекционного отдела Сергеем Кандауровым, в котором он рассказал о решении «изменить трансферный вектор и отказаться от приглашения игроков из латиноамериканских стран». «Мы направили все усилия на то, чтобы в нашей команде играли украинцы. Делаем большую ставку на наших воспитанников, чтобы не на словах, а на деле доказать, что детская академия, а также юниорские и молодежные команды, действительно работают», — сказал он.
По его словам «контракты с клубом подписали опытные игроки, которые прошли почти все сборы с командой: Владимир Приемов, Сергей Назаренко, Николай Ищенко, Сергей Погорелый, Девид Каяду и Юрица Булят. Также подписал полноценный контракт один из перспективных игроков дубля, который был на сборе с первой командой, — Алексей Ковтун».
Но 1 марта ресурс tribuna.com сообщил, что состоялась встреча руководства «Металлиста» с игроками. Якобы футболистам было предложено вдвое сократить их зарплату и зафиксировать курс доллара в контрактах на уровне 20 гривен. При этом игрокам пообещали в течение года погасить долги за 3 месяца прошлого года. В случае несогласия руководство клуба угрожало разрывом контрактов. Игроки же поставили условие, чтобы прошлогодние долги погасились гораздо быстрее. Президент «Металлиста» Сергей Курченко на уступки не пошел, и футболисты отказались от предложения.
После этого стало ясно, что «Металлист» сыграет против «Динамо» молодежно-дублирующим составом.
Из первых рук
Владимир ГОМЕНЮК, форвард команды:
— С октября не было никакого контакта с руководством. Мы вернулись со сборов и инициировали такую встречу. Нам сказали: переписываем контракты на ухудшенных условиях или на нас не будут рассчитывать. Мы с ребятами решили, что можем пойти на понижение зарплат, но только чтобы закрыли старый год. Нам должны еще за 3 месяца 2014‑го. Мы готовы на уменьшение зарплат с января 2015‑го», — приводит слова Гоменюка «Террикон».