Игра миллионов для юных харьковчан

02.07.2014 08:49   -
Автор:
Директор департамента Алексей Чубаров отметил, что идея организовать лагерь в Харькове пришла из Голландии, где такие лагеря очень популярны. По его словам, заниматься с детьми будут по методике компании «Total Soccer Method», согласно которой детей в возрасте до 12 лет обучают технике игры, после 12 – тактике на поле, а в 15–16 лет — усиленно занимаются их физической подготовкой.
«Футбольная школа «Мастер мяча» образовалась полтора года назад и с того момента сразу взяла путь на европейский футбол. Голландские специалисты – регулярные гости нашей школы проводят обучения наших тренеров, совместные тренировки для детей», — рассказал «Харьковским Известиям» директор лагеря Евгений Кабан.
В Харькове уже действует профессиональный футбольный лагерь «Солнечный», здесь дети проживают и тренируются под руководством тренеров из Голландии. В лагерь приехали дети из различных команд Украины — из «Днепра», «Шахтера», киевского «Арсенала», запорожского «Металлурга», а также из харьковских команд.
В этом году возникла идея проводить доступный лагерь для харьковчан. У родителей есть возможность приводить ребенка на целый день. Пять дней в неделю проводятся тренировки нашими инструкторами школы «Мастер мяча» по методике, которую они осваивают под руководством голландского тренера с лицензией УЕФА категории «А» Марка Гуса инт Вельда. В свободное время, после обеда, с детьми занимаются аниматоры.
«Формат европейского обучения детей футболу мы привносим в Харьков, тем самым показывая родителям, тренерам харьковских клубов, что футбол должен привлекать детей, прежде всего, дружелюбной атмосферой. Задача школы — сделать лагерь доступным для широкого круга детей. Мы приглашаем ребят 7–14 лет всех уровней подготовки», — сказал Евгений Кабан. Особо он подчеркнул, что некоторая часть детей будет заниматься бесплатно — это дети-сироты.
«Футбол — это больше, чем спорт. Мы демонстрируем, как тренируются ребята в Европе. У нас дети смогут повысить свой игровой уровень, улучшить технику владения мячом, а также просто отлично отдохнуть и приобрести новых друзей, объединенных общей любовью к игре миллионов», — сказал в завершение директор футбольного лагеря.