И все-таки — победа

23.05.2014 08:46   -
Автор:
Но на поле все вышло не просто. Михаил Фоменко потренировал в этой товарищеской встрече такой состав: Андрей Пятов, Александр Кучер, Артем Федецкий, Евгений Селин, Иван Ордец, Эдмар, (Евгений Макаренко, 73), Денис Гармаш (Марко Девич, 46, Роман Безус, 86), Евгений Коноплянка (Сергей Болбат, 61), Тарас Степаненко, Андрей Ярмоленко, Алексей Антонов (Роман Зозуля, 46).
Новичков, как видим, было предостаточно. Так это и правильно: осенью стартует отбор к чемпионату Европы-2016, и тренеру нужно знать, на кого ориентироваться.
Что вынес тренер и болельщики, которых собралось совсем немного, сказать сложно. В стартовом составе вышел дебютант — Ордец, впервые в основе Антонов. Наши расположились на половине поля гостей, перепасовывались, двигались… и все. Опасных моментов не создавали, а Пятов мог смело сгонять за пивом, не опасаясь за свои ворота — игроки сборной Нигера до них просто не добегали.
Если бы не угловой на 18-й мин., поданный Ярмоленко и со знанием дела — ударом головой в землю — замкнутый Ордецом, смотреть было бы не на что. Вышедшие во второй половине Девич и Зозуля чуть обострили игру, но не намного. А тут на 55-й мин. редкий стандарт в нашу сторону и как снег на голову такой же точный удар головой неизвестного Омара, опередившего у штанги Пятова и Ордеца — 1:1! Запахло сенсацией. На 76-й мин. Мы могли вообще пропустить, но африканец с убойной позиции не попал.
Украина бросилась отыгрываться, но не получалось. К счастью для сборной, на 80-й минуте встречи Степаненко все-таки умудрился вырвать победу. После навеса с левого фланга в исполнении еще одного дебютанта Сергея Болбата Тарас пробил головой, казалось, в голкипера, но отлично игравший до этого страж ворот умудрился пропустить сферу под руками. 2:1 — победа, которая не принесла ровным счетом никакого морального удовлетворения, констатировали спортивные обозреватели.
Тренерский взгляд
Михаил ФОМЕНКО, главный тренер национальной сборной команды Украины:
— Мы попрощались с ребятами. Было сложно в психологическом плане, все уже фактически находятся в отпуске, а тут еще и нужно было выигрывать матч. Все понимали, что нужна победа. Получилось так, что в первом тайме не реализовали достаточное количество голевых моментов, а во втором — пропустили гол в свои ворота, и нужно было снова забивать. Неудобно было заканчивать сезон таким образом перед нашими болельщиками.
В целом мы потренировались и просмотрели прошлые игры. У нас также были теоретические занятия. Удалось посмотреть новичков в игре. Матч складывался не так, как хотелось, поэтому удалось посмотреть не всех исполнителей. Не все замены использовали в игре, потому что нужно было достигать необходимого результата.