Харьковский «Металлист» : Тайсон ушел, Жажа – вернулся

14.01.2013 14:31   -
Автор:

Как сообщает «Чемпионат.com», легионер подписал с харьковчанами контракт и теперь отправляется в ОАЭ, чтобы на первом сборе присоединиться к команде Мирона Маркевича, которая начала подготовку ко второй части чемпионата Украины. Детали соглашения будут объявлены в ближайшее время.

С 2008 по 2010 год Жажа в составе харьковского клуба провел 61 матч и забил 30 голов. В августе 2010 года бразилец подписал контракт с турецким клубом «Трабзонспор». Покинув «Трабзонспор», Жажа переехал в ОАЭ в клуб «Аль-Ахли». Сыграл 5 матчей и забил 1 гол. В 2012 году подписал контракт с бразильским клубом «Интернасьонал».

Между тем, 11 января, нападающий харьковского «Металлиста» Тайсон подписал контракт с донецким клубом «Шахтер», сроком на 5 лет.

Объявление о переходе в Донецк футболист сделал в социальной сети «Facebook». Тайсон разместил такое сообщение (перевод с португальского): «1/11/2013 начинаю новую эру. Только что подписал контракт с донецким «Шахтером». Спасибо Богу за эту возможность в моей жизни! Я благодарю «Металлист» за все, что он дал мне за эти два года… Я очень счастлив…»

Позже на официальном сайте ФК «Шахтер» появилась информация, подтверждающая, что Тайсон — новый игрок донецкого клуба.

На сайте сказано, что 10 января президенты ФК «Шахтер» и ФК «Металлист» Ринат Ахметов и Сергей Курченко провели переговоры о переходе нападающего Барселлоса Фреда Тайсона из харьковского клуба в донецкий. «Переговоры были сложными. Первоначальная сумма в 15 миллионов долларов, предложенная «Шахтером», не устроила президента «Металлиста». Мы не пришли к компромиссу. Тогда донецкая сторона воспользовалась пунктом в контракте Тайсона, согласно которому он мог покинуть свой прежний клуб за 20 миллионов долларов. В итоге ФК «Шахтер» заплатил 20 миллионов долларов, и мы получили игрока, которого очень хотели видеть в своей команде», — сказано на сайте донецкого клуба.

Контракт бразильского легионера с «Шахтером» стартовал 11 января и рассчитан на 5 лет.

На официальном сайте «Металлиста» до сих пор нет информации, подтверждающей переход бразильца в «Шахтер».

Продажа Тайсона стала самой крупной сделкой в истории футбола Украины.