Харьковские тяжелоатлеты поборолись за путевки на Олимпиаду

31.05.2016 14:01   -
Автор:
По итогам соревнований будет сформирована олимпийская сборная Украины. Среди претендентов есть и спортсмены Харьковщины.
В соревнованиях приняли участие более 300 тяжелоатлетов со всей Украины. На счету спортсменов Харьковской области были 2 серебряные и 1 бронзовая медаль. Еще два спортсмена в качестве перезачета по итогам чемпионата Европы, который в апреле прошел в Норвегии, заняли на чемпионате Украины первое и второе место.
В соревнованиях среди мужчин харьковчане завоевали «серебро» и «бронзу». В весовой категории до 85 кг серебряным призером стал Игорь Конотоп, который поднял в сумме двоеборья 346 кг – 155 кг в рывке и 191 кг в толчке. Победитель чемпионата в этой весовой категории — Александр Пелешенко из Хмельницкой области — превзошел харьковчанина на 32 кг.
Бронзовым призером в весе до 56 кг стал Павел Залипский. На его счету было 222 кг по сумме двоеборья – 101 кг в рывке и 121 кг в толчке.
В шаге от медали, показав по сумме двоеборья четвертый результат, остановились Антон Марущак (весовая категории до 56 кг) — 199 кг, Сергей Кругленко (весовая до 77 кг) — 298 кг и Олег Слободянюк (весовая категория свыше 105 кг) — 392 кг.
В соревнованиях среди женщин серебряную медаль в весовой категории до 53 кг завоевала Мария Гангур. На счету харьковской спортсменки было 147 кг по сумме двоеборья. Из них — 68 кг в рывке и 79 кг в толчке. Победила в этом весе спортсменка из Хмельницкой области Ангелина Ломачинская.
Кроме того, некоторые ведущие спортсмены Украины получили перезачет по итогам результатов чемпионата Европы, который в прошлом месяце состоялся в Норвегии. Среди них харьковчанки Ирина Деха (весовая категория свыше 75 кг) и Анастасия Шишанова (весовая категория до 75 кг). Результат Ирины Дехи – 250 кг — принес ей второе место чемпионата Украины, а результат Анастасии в 223 кг позволил занять первое место.
В шаге от медали взрослого чемпионата Украины остановилась юная Камила Конотоп. В весовой категории до 58 кг она в сумме двоеборья показала результат 167кг и заняла четвертое место.
По итогам чемпионата будут определены спортсмены, которые будут представлять Украину на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Отметим, что на счету украинских тяжеловесов — 7 олимпийских лицензий, 3 из которых завоевали женщины и 4 – мужчины, сообщают в Департаменте по делам молодежи и спорта ХОГА.
Подготовила Виктория Косенкова