Харьковские синхронистки выиграли Кубок Украины

20.12.2016 10:01   -
Автор:
Как сообщают в Управлении по делам молодежи и спорта ХОГА, в соревнованиях приняли участие команды из Харьковской, Одесской, Николаевской области, города Киев, а также гости из Болгарии. В течение трех дней Кубка были разыграны награды в соло, дуэтах, группах и комби, и все золотые медали были на счету харьковских мастериц синхронного плавания.
Три из них выиграла команда «Харьковская область-2». Так, в соло победила Марта Федина, которая представляла эту команду. По сумме технической и произвольной программ получила от судей 171,7408 и уверенно обошла ближайшую конкурентку Мишель Хюбнер из Болгарии, выступление которой оценили на 158,0835 балла. Третье место заняла киевлянка Дарья Корж.
В соревнованиях дуэтов Марта Федина вместе с Александрой Коваленко также показала лучший, чем соперницы, результат, набрав по сумме двух программ 172,475 балла. Вторыми стали болгарские мастерицы синхронного плавания Мария Киркова и Мишель Хюбнер (155,856 балла). Бронзовые медали завоевал дуэт из команды «Киев-1» Екатерина и София Стуленковы (153,2981 балла).
Первыми синхронисты из команды «Харьковская область-2» были и в комби, получив от судей 88,1000 балла. В состав команды вошли Дарья Богдановская, Александра Данильченко, Олеся Деревянченко, Анастасия Кулик, Валерия Куницына, Евгения Лихман, Ирина Савенко, Марта Федина, Валерия Шило и Валерия Крыницина. Серебряные награды в группе завоевала первая команда города Киев, а «бронзу» — команда Николаевской области.
Единственный вид, где девушки из команды «Харьковская область-2» остались без золотых наград, стали соревнования групп. Здесь победу завоевала более опытная команда «Харьковская область-1», которая выступала в обновленном составе, но костяк которой составляли участницы Олимпийских игр 2016 года. Валерия Апрелева, Екатерина Гончарова, Вероника Гришко, Елизавета Яхно, Алина Шинкаренко, Анастасия Савчук, Ольга Золотарева и Екатерина Садурская получили за техническую и произвольную программы 181,8739 балла. Это был единственный вид программы, где выступала первая команда Харьковской области. Второе место в соревнованиях групп заняла команда «Харьковская область-2» с результатом 168,1124 балла, а замкнули тройку призеров группа «Киев-1».
В общекомандном зачете с результатом 600,427 уверенную победу завоевала «Харьковская область-2». Вторыми стали синхронистки из первой команды Киева, а третье место заняла сборная Одесской области.
Кубок Украины стал последним соревнованием для украинских синхронисток в 2016 году, но также открыл новый сезон, главный старт которого — чемпионат мира — в июле будет принимать Венгрия.
Подготовила Виктория Косенкова