Харьковские Дворцы спорта для Евробаскета не подходят

16.07.2012 13:19   -
Автор:

Чего еще не достает Харькову для проведения ЧЕ-2015, станет известно в августе после первого заседания организационного комитета, где чиновники планируют разработать требования к городам-хозяевам Евробаскета-2015.

Что касается существующего Дворца спорта и спорткомплекса «Локомотив», ни одно из сооружений не готово принять чемпионат, говорят в мэрии.

«Новый спорткомплекс должен быть мобильным и многофункциональным, чтобы там можно было проводить и другие соревнования, — рассказал советник мэра Виктор Христоев. — Дворец спорта на проспекте Маршала Жукова был сдан в эксплуатацию в 1977 году, он уже морально устарел. ДС «Локомотив» вмещает всего 2500 человек, это не дает возможность проводить соревнования европейского уровня. Важен и географический фактор: расположение новой арены должно отвечать всем нормам и правилам по застройке мегаполиса».

К чемпионату Европы по баскетболу 2015 года около стадиона «Металлист» планируется построить новую спортивную арену. Строительство обойдется примерно в 20-30 млн. грн. К возведению арены планируют привлечь частных инвесторов.