Харьковская спортсменка – лучшая в Европе тяжелоатлетка среди юниоров

09.12.2016 16:30   -
Автор:
Участница Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, действующая чемпионка мира среди юниоров и чемпион Европы среди взрослых добавила к своим титулам и «золото» юниорского чемпионата Европы. В весовой категории до 75 кг она в сумме двоеборья подняла 260кг. Кроме того, в отдельных дисциплинах Ирина также показала лучший результат, чем ее соперницы, завоевав «малые» золотые медали. В рывке на ее счету было 119кг, а в толчке – 141кг.
Победа Ирины была очень уверенной, ведь результаты ближайших конкуренток она превысила более чем на 40кг. Второе и третье место в этой категории соответственно заняли Соня Погосян из Армении и Табеа Табл из Германии. Обе по сумме двоеборья подняли вес 218кг.
Также в этот день выступал еще один харьковский тяжелоатлет Николай Власенко. С результатом 315кг (145кг + 175кг) он занял 6-е место в весовой категории до 94кг среди юниоров. Об этом сообщают в Управлении по делам молодежи и спорта ХОГА.
Напомним, в первый день чемпионата бронзовым призером в весовой категории до 53кг среди юниоров стала харьковчанка Камила Конотоп, которая в сумме двоеборья подняла вес 166кг.
Сейчас на счету украинских тяжеловесов — уже 6 золотых и 4 бронзовые медали. Чемпионат продлится до 10 декабря.
Подготовила Виктория Косенкова