Харьковская шпажистка стала призером чемпионата Европы. ФОТО

12.04.2021 11:41   -
Автор:
В фехтовании на шпагах среди юниорок 20-летняя харьковчанка Анастасия Зеленцова победила в пяти из шести боев предварительного группового раунда и вышла в основную сетку. На пути к медали Анастасия выиграла у Назиль Рахимовой из Узбекистана со счетом 10: 9, после чего — у Сальмы Тарек из Египта — 15:12 и россиянки Айзанат Муртазаевой — 10: 9.
«Сложным выдался для харьковской шпажистки четвертьфинальный поединок, победа в котором гарантировала медаль. Ее соперницей была Жаклин Крол из США. С самого начала боя американка захватила лидерство и вела в счете, но за десять секунд до конца Анастасия смогла отыграть три очка и нанести сопернице решающий укол, который принес победу — 13:12», — рассказывают в Управлении по делам молодежи и спорта облгосадминистрации.
В полуфинальном поединке ученица Ирины Зеленцовой и Ирины Одокиенко дала достойный бой другой американской фехтовальщице Джессике Лин, но уступила со счетом 11:15 и заняла третье место. Американка в финале уступила россиянке Полине Хаертдиновой и стала серебряным призером.
На счету сборной Украины — три бронзовые медали этого чемпионата мира. Кроме Анастасии Зеленцовой, их в соревнованиях среди юниорок получили львовская саблистка Валерия Проченко и рапиристки в командных соревнованиях.