Харьковская легкоатлетка победила на этапе «Бриллиантовой лиги»

26.08.2016 14:40   -
Автор:
Как сообщают в Департаменте по делам молодежи и спорта ХОГА, женская эстафетная команда в состав которой вошли Олеся Повх, Кристина Стуй, Елизавета Брызгина и харьковчанка Наталья Погребняк преодолели дистанцию за 42,67 сек. Своих ближайших конкуренток — команду Швейцарии — украинки опередили на 0.97 сек. Третьими на финише были полячки 44.12 сек.
Также на этом этапе «Бриллиантовой лиги» в прыжках в высоту выступил и обладатель бронзовой медали Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро харьковчанин Богдан Бондаренко. К сожалению, на этот раз попасть в призеры соревнований ему не удалось. Богдан покорил планку на высоте 2.32 м и занял четвертое место.
Превзойти Богдана смогли американец Эрик Кинард и британец Робби Грабарз, которые также прыгнули на высоту 2.32 м, но потратил на это меньше попыток. Они поделили между собой, соответственно, третье и второе место, а победителем этого этапа стал серебряный призер Олимпиады-2016 Мутаз Эсса Баршима из Катара — 2.35 м.
Отметим, что Богдан Бондаренко является лидером этого сезона «Бриллиантовой лиги» в секторе для прыжков в высоту. На его счету — 29 очков, а у ближайшего соперника Эрика Кінарда из США — 26 очков.
Подготовила Виктория Косенкова