Харьковская автогонщица завоевала два первых места в Германии

19.09.2014 14:45   -
Автор:

Как сообщили в команде «М-Спорт», соревнования проходили на гоночном треке Oschersleben. Никс участвовала в двух получасовых гонках. В итоге — два первых места в ее классе S-1600.​

Справка: В 2012 г. Никс провела свой дебютный сезон в шоссейно-кольцевых гонках. Она приняла участие во всех пяти этапах чемпионата Украины, по результатам этапов заняла шестое место. Кроме того, в Рустави (Грузия) Никс приняла участие в кубке «Rustavi International Challenge 2012» и заняла в нем второе место.

В 2013-м году она впервые приняла участие в чемпионате Европы по шоссейно-кольцевым автогонкам, чемпионате Украины, а также в нескольких других соревнованиях (в частности, в Грузии и Чехии). Результаты Никс на чемпионате Европы (гонки в Италии, Словакии, Австрии, Чехии) – третье место в женской номинации и девятое в общем зачете класса «S-1600». В чемпионате Украины (пять этапов, три из них в Киеве, по одному в Одессе и Полтаве) заняла второе место в классе «GT open». На соревнованиях в Грузии заняла первое место в классе «S-1600» и четвертое – в классе до двух литров.

В этом году Никс завоевала LADY’s Trophy на 4-м этапе чемпионата Европы в Спа (Бельгия). Она стала лучшей в женском зачете, а также во второй гонке была третьей в своем классе «S-1600».

Источник: STATUS QUO