Харьковчанка стала чемпионкой мира по тяжелой атлетике

05.07.2016 10:30   -
Автор:
В аэропорту спортсменку и ее тренеров Валерия Никулина и Евгения Шилова встретила почетная делегация во главе с заместителем директора Департамента по делам молодежи и спорта ХОГА Сергеем Христоевым.
Он от имени председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Райнина поздравил спортсменку и ее тренеров с «золотом» чемпионата мира и пожелал дальнейших успехов, в том числе и на будущих Олимпийских играх, пишет сайт Харьковской облгосадминистрации.
«Харьковчанка Ирина Деха громко заявила о себе на весь мир. В апреле она победила на взрослом чемпионате Европы по тяжелой атлетике и вот сейчас вернулась с «золотом» юниорского чемпионата мира», — отметил Сергей Христоев.
В свою очередь, Ирина Деха отметила, что эта победа стала возможной также и благодаря поддержке руководства области.
«Этот юниорский чемпионат мира был даже тяжелее, чем чемпионат Европы среди взрослых. Но благодаря поддержке облгосадминистрации, Департамента по делам молодежи и спорта, а также училища спорта, где я занимаюсь, я смогла хорошо подготовиться. И результат этой подготовки — золотая медаль. Это самое главное. И результат, который удалось показать, тоже хороший», — заявила чемпионка.
Заслуженный тренер Украины Валерий Никулин отметил, что пришлось бороться с достаточно сильными соперницами, что и вдохновляло Ирину показать высокий результат.
На чемпионате мира среди юниоров, который с 23 июня по 2 июля состоялся в Грузии, Ирина Деха победила в весовой категории до 75 кг, подняв в сумме двоеборья 254 кг, а также завоевала «малое золото» в рывке — 116 кг, и «малое серебро» в толчке — 138 кг.
Подготовила Виктория Косенкова