Харьковчанин выиграл Кубок мира по фехтованию

23.05.2016 15:00   -
Автор:
Об этом сообщили в ПАО «Страховая компания «Мега-Гарант» (Харьков), которая поддерживает спортивное движение в Харькове. Основной текст: В рамках соревнований харьковчанин Дмитрий Карюченко в составе украинской сборной по фехтованию на шпагах, одержал очередную победу.
Как уточнили в «Мега-Гаранте», в финале соревнований четверка украинских шпажистов встретилась с лидерами мирового рейтинга и хозяевами турнира – французами. «Украинцы увеличивали разрыв в счете, но в какой-то момент французам удалось сломить ход боя. На помощь команде пришел Дмитрий Карюченко, который, нанеся три «чистых» укола сопернику, вернул лидерство украинцам. Финальная встреча закончилась победой украинской сборной – 40:38″, — рассказали в «Мега-Гаранте».
Справка:
Мужская сборная по фехтованию на шпагах (Дмитрий Карюченко, Максим Хворост, Богдан Никишин, Анатолий Герей), признанная на церемонии «Герои спортивного года» командой года, обеспечила себе олимпийскую путевку в июле 2015 г., добыв первое в истории украинского фехтования командное золото в этом виде оружия. «Мега-Гаратн», поддерживая спортивное движение г. Харькова:
в августе 2015 года выступила страховым партнером ХХХ юбилейного Международного легкоатлетического марафона «Освобождение»;
в феврале 2016 года выступила страховым партнером Чемпионата Украины по борьбе самбо среди мужчин, женщин и боевому самбо;
в апреле 2016 года поддержала проведение Всеукраинского турнира по фехтованию «Лига 10-13» и ХII Международного турнира по фехтованию на шпаге среди мужчин, посвященного памяти Заслуженного тренера Украины Игоря Величко, прошедших на базе СФК «УНИФЕХТ».
Для популяризации здорового образа жизни и занятий спортом, компания выпустила корпоративный календарь на 2016 год «Выбор чемпионов», на котором каждый месяц года представляют известные спортсмены-харьковчане – победители чемпионатов мира, Европы, Олимпийских игр. В частности январь на этом календаре представляет Дмитрий Карюченко — чемпион мира по фехтованию на шпагах 2015 года, чемпион Европы, четырехкратный победитель этапов Кубка мира, кавалер ордена «За заслуги» 3 ст.
Подготовила: Татьяна Адамович