Харьковчане завоевали медали всеукраинского турнира по тхэквондо

19.12.2016 15:30   -
Автор:
Во время торжественной церемонии открытия всех присутствующих со стартом соревнований и новогодними праздниками поздравили заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Анатолий Бабичев и начальник Управления по вопросам молодежи и спорта Виталий Кириленко.
Также состоялось награждение лучших спортсменов и тренеров украинского тхэквондо по итогам года. В номинации «Лучший спортсмен» победу завоевал воспитанник харьковской КДЮСШ №2 Константин Костеневич, который в этом году стал вице-чемпионом мира среди юниоров и бронзовым призером молодежного чемпионата Европы. Его наставник Виктор Шевченко признан лучшим тренером года среди мужчин.
В турнире «Дети Украины» приняли участие около 700 спортсменов из 18 областей и столицы Украины. В течение двух соревновательных дней были разыграны медали в пяти возрастных категориях: «дети» (2009-2010 г.р.), «младшие юноши» (2007-2008 г.р.), «юноши» (2005-2006 г.р.), «кадеты» (2002 -2004 г.р.) и «юниоры» (1999-2001 г.р.).
Тхэквондисты харьковской КДЮСШ №2 выиграли в командном зачете среди женских команд, в командном зачете среди мужских команд и в общекомандном зачете, завоевав 19 золотых, 10 серебряных и 20 бронзовых медалей. Второе и третье место в общекомандном зачете между собой разделили спортсмены киевских КДЮСШ «Школа спорта» и КДЮСШ «Артем».
Лучшим тренером турнира признан наставник харьковской КДЮСШ №2 Андрей Долгополов, воспитанники которого завоевали 7 золотых, 3 серебряные и 6 бронзовых наград.
В целом на этом турнире спортсмены Харьковской области завоевали 35 золотых, 29 серебряных и 52 бронзовые медали.
В старшей возрастной категории – «юниоры», где выступали уже довольно опытные спортсмены, среди которых были призеры и победители чемпионатов Европы и мира, победителями стали Владислав Котяш (весовая категория до 55кг), Александр Дзюба (весовая категория до 59кг), Дмитрий Маркин (весовая категория до 78кг), Роман Фалько (весовая категория до 73кг), Сабина Муслюмова (весовая категория до 49 кг) и Елизавета Лючкова (весовая категория свыше 68кг).
«Спортсмены харьковской КДЮСШ №2 еще раз доказали, что они — сильный сплоченный коллектив, и заняли первое общекомандное место. На турнире была хорошая конкуренция, все бои были очень интересные, особенно, среди молодых участников, — отметил президент Федерации тхэквондо ВТФ Украины Лесик Саманджия. — Считаю, что 18-й турнир «Дети Украины» успешно состоялся и прошел на хорошем организационном уровне. Мы на высокой ноте подвели итог года и завершили календарные соревнования. В этом году наши спортсмены, в том числе — тхэквондисты Харьковской области, успешно выступили и на международной арене. Они с медалями возвращались с чемпионатов мира и Европы во всех возрастных категориях. Мы сегодня еще раз доказали, что наш вид спорта в Украине развивается и является очень популярным».
Подготовила Виктория Косенкова