Харьков поздравляет боксера Гвоздика с олимпийской медалью

13.08.2012 10:49   -
Автор:

Как сообщил сайт Национального олимпийского комитета Украины, бой Александра Гвоздика против Алибека Ниязимбетова из Казахстана завершился вничью 13:13, но судьи отдали победу казаху. В итоге Александр Гвоздик не прошел в финальные соревнования и занял третье место в своей весовой категории.

Украинская сторона подала протест относительно результатов поединка с требованием пересчитать очки за нанесены удары, а также рассмотреть неприменение штрафных санкций к казахскому спортсмену за удержание Александра Гвоздика. Однако Международная ассоциация любительского бокса отказалась от пересчета очков и признала решение судей верным.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес поздравил Александра Гвоздика с завоеванием бронзовой медали в боксе на ХХХ летних Олимпийских играх.

«Целеустремленность, отличная спортивная подготовка и сила духа помогли Вам не только занять высокое место на олимпийском пьедестале, но и доказать, что харьковская школа бокса – одна из лучших. Уверен, впереди Вас ждут яркие победы и золото мировых первенств. Желаю Вам неиссякаемой энергии и воли к победе, достойных соперников и честных судей!» — подчеркнул городской голова.