Харьков — на олимпиаде

17.06.2015 07:25   -
Автор:
«В этом году финансирование олимпийских видов спорта увеличили на 7,7 млн (по сравнению с 2014 годом), всего выделили 12,9 млн грн. Все, что касается выездов и подготовки по олимпийским видам спорта, финансируется на 100 %, с этим проблем нет», — заявил директор Департамента по делам молодежи и спорта Виталий Кириленко.
На сегодняшний день проводится работа по созданию штатной сборной команды Харьковской области, которая позволит поддерживать молодых спортсменов по олимпийским видам спорта. В состав такой сборной могут входить не более 40 спортсменов по олимпийским видам спорта не старше 23 лет.
«Харьковщина традиционно сильна легкоатлетами, стрелками из лука, борцами, штангистами, бадминтонистами, теннисистами. Наши харьковские спортсмены не возвращались ни с одной Олимпиады без золотых медалей», — отметил директор департамента.
Напомним, на Кубке Европы по синхронному плаванию, который проходил в Голландии с 8 по 10 мая, харьковские синхронистки Анна Волошина и Лолита Ананасова получили путевку на Олимпийские игры 2016 года. Сейчас харьковские синхронистки готовятся к участию в чемпионате мира по водным видам спорта в Казани.