Харьков готовится к новому Евро

08.11.2012 09:25   -
Автор:

Об этом во время прямой линии в газете «Вечерний Харьков» сообщил директор Департамента спортивных имиджевых проектов и маркетинга Алексей Чубаров.

Он пояснил, что арена на такое количество мест – требование Европейской федерации баскетбола, в случае если город будет принимать финальную игру чемпионата. «Мы хотим, чтобы Харьков принимал финал. Поэтому планируем построить такую арену», — отметил Алексей Чубаров. Он также подчеркнул, что сейчас ведутся переговоры с потенциальным инвестором, который согласился бы построить в Харькове многофункциональную спортивную площадку. В будущем она будет служить не только для проведения игр Евробаскета, но и для соревнований по другим видам спорта, а также для различных массовых мероприятий.

Напомним, арену планируют построить возле ДК «Металлист».

Справка:Харьковский горсовет 24 октября на сессии утвердил концепцию Программы подготовки и проведения в Харькове игр финальной части чемпионата Европы по баскетболу 2015 г. Программа предполагает строительство нового многофункционального спорткомплекса в районе стадиона «Металлист» и реконструкцию Дворца спорта, который планируют задействовать в качестве резервной арены, где команды-участницы смогут проводить тренировки. Для размещения команд и официальных делегаций должны быть задействованы отели на четыре и пять звезд. Играющие команды и целевые группы чемпионата будут располагаться в отелях, рассчитанных минимум на 96 номеров, из которых 48 одноместных и 48 двухместных. Кроме того, должны быть подготовлены аккредитационный и медиацентр.

До начала Евробаскета-2015 в рамках программы планируется завершить строительство станции метро «Победа» и построить станции «Державинская», «Одесская» и «Аэропорт», а также ввести автоматизированную систему управления дорожным движением.

На проведение игр финальной части Евробаскета-2015 претендуют Харьков, Донецк, Днепропетровск, Одесса, Львов и Киев. В итоге для проведения игр отберут 5 городов.