Голая Арена. Львовский губернатор отказался разбирать построенный к Евро-2012 стадион

13.06.2013 17:19   -
Автор:

Стадион «Арена Львов» будет функционировать, никто не собирается его разбирать, заявляет глава Львовской облгосадминистрации Виктор Шемчук.

«Арена Львов» существует, и с этим нужно смириться. Никто ее разбирать не собирается и не будет», — сказал он на пресс-конференции в среду, 12 июня.

Глава облгосадминистрации сообщил, что проблема полноценного функционирования стадиона находится на постоянном контроле властей во Львове и Киеве.

По мнению Шемчука, одной из главных предпосылок для решения проблемы в целом является решение вопроса о том, чтобы футбольный клуб «Карпаты» (Львов) проводил свои домашние матчи на «Арена Львов».

«Читая прессу и интернет, не могу понять одну вещь — кто-то решил шантажировать львовян тем, что «Карпаты» могут исчезнуть. Хочу всех успокоить – «Карпаты» были и будут с теми или иными владельцами. И я уверен, что они будут играть на «Арене Львов».

В то же время, глава Львовской облгосадминистрации ушел от ответа, возможна ли смена владельцев львовского клуба. Он только подчеркнул, что проблемы «Карпат» и стадиона решатся уже в скором времени.

Напомним, что один из самых современных в Европе стадионов «Арена Львов» рассчитан на 35 тыс. зрителей. Его построили к Евро-2012 за 3 млрд грн бюджетных денег.

По материалам: Интерфакс-Украина