«Газпром» обыграл «ЮЖД»

03.12.2012 09:01   -
Автор:

Обладатель всех главных на сегодня титулов российского и европейского волейбола — действующий победитель европейской Лиги чемпионов, обладатель золотого комплекта наград Открытого чемпионата России и Суперкубка России прибыл в Харьков во главе с главным тренером сборной России, чемпионом Олимпиады-2012 в Лондоне, Владимиром Алекно.

Матч вызвал в Харькове настоящий ажиотаж. Дворец спорта «Локомотив» был переполнен до отказа. Только из ближних городов России посмотреть на встречу действующих чемпионов Украины и России приехало более двухсот болельщиков. Отметим, что в новейшей истории украинского волейбола в открытом чемпионате РФ «Локомотив» и «Зенит» встречались впервые.
Но достаточно о предыстории. Игра получилась на славу. Был настоящий праздник Большого волейбола. Возможно, недавняя игра с французским «Канном», хоть и выигранная харьковчанами, выглядела бледнее, чем проигранный матч российскому чемпиону. Но на таких ошибках действительно учатся. Тем более, что учителя оказались прекрасные. «Локомотив» уступил в трех партиях. Но в третьей дал настоящий бой именитым гостям, до половины сета ведя в счете и чуть-чуть не дотянув до победы на «больше-меньше».
Но спорт есть спорт — побеждает сильнейший. В этот вечер победил российский чемпион — 3:0 (25:19, 25:21, 26:24).

Послематчевая пресс-конференция

Владимир Алекно, главный тренер «Зенита»:
— Немного было волнение на старте. После неприятного для нас проигрыша в Сургуте, в первых двух партиях сегодняшнего матча, хотя мы и уверенно вели, чувствовалась некоторая напряженность. Плюс прекрасный зал, публика которая болела за свою команду…
— В третьей партии «Зениту» пришлось потрудиться для того, чтобы добыть победу. Это ваши игроки «подсели» или «Локомотив» прибавил?
— Все это законы спорта. Вы проследите за всеми командами, которые выигрывают первые два сета уверенно. Не могу даже объяснить почему. Не могу сказать, что мои игроки волновались. Если посмотреть на календарь, то за последнюю неделю у нас были просто сумасшедшие смены часовых поясов — до пяти. Непросто им играть сейчас. Не оправдываю их. Есть ошибки, которые оправдать нельзя. Но, в то же время, своим игрокам могу в какой-то степени посочувствовать.
Юрий Филиппов, главный тренер «Локомотива»:
— Этому матчу придавалось большое значение в прессе, среди специалистов, болельщиков. Ведь встречались действующий чемпион России и действующий чемпион Украины. Но, к сожалению, противостояния сегодня не получилось. «Зенит» на своем классе допустив минимум своих ошибок, добился победы. Считаю, что определяющим в победе «Зенита» стал класс игроков команды, до которого нам еще нужно расти. Мы будем делать все возможное, чтобы наши талантливые ребята также превращались в игроков класса как в «Зените». Каждая игра с командой такого уровня добавляет нам опыта и надеемся, что следующие партии на «больше‑меньше» будут за нами.