Футзал: на пути к Евро-2014

11.02.2013 09:00   -
Автор:

В сборной Украины по футзалу большая перемена. После эры Геннадия Лисенчука команду возглавил харьковчанин Евгений Рывкин. На матчи с Польшей он вызвал: вратари Евгений Иваняк, Дмитрий Литвиненко (оба — «Локомотив»), Юрий Савенко (ЛТК), Кирилл Ципун («Ураган»).

Полевые игроки: Артем Рось, Тарас Кузь, Владимир Разуванов, Богдан Свиридов, Никита Шпигарь (все — ЛТК), Дмитрий Сорокин, Александр Сорокин, Сергей Журба, Николай Белоцерковец, Виталий Киселев (все — «Локомотив»), Максим Павленко, Сергей Коваль, Дмитрий Бондарь, Денис Овсянников, Ильдар Макаев (все — «Энергия»), Виталий Скорый, Михаил Волянюк (оба — «Енакиевец»), Петр Шотурма, Евгений Валенко (оба — «Ураган») и Александр Бондарь («Кардинал»).
Неожиданно в старте первого матча вышла не харьковская, родная тренеру Е. Рывкину четверка, а луганская, которую тренирует его первый помощник Роман Ковальчик. Они разместились на половине поляков, несколько раз пробивали, но особой опасности не создавали. А вот, когда вышли харьковчане, то тут же возник первый опасный момент.
В целом наши спокойно действовали с позиции силы, прессингуя поляков на их же половине, заставляли ошибиться, а потом подолгу разыгрывали комбинации, каждую из которых старались завершить ударом. Харьковская четверка действовала более остро и интересно, «железнодорожники» не стеснялись идти в обыгрыш, но подстраховка у соперника была на высшем уровне. Луганская четверка была менее опасной, но также держала руку на пульсе игры. Результат не заставил себя ждать во втором тайме.
Итак, Е. Рывкин очень уверенно дебютировал, сборная показала приличный уровень игры, на классе обыграв непростого соперника.
* * *
Вечером, в понедельник, был сыгран второй матч, в котором главный тренер хотел проверять других игроков, но также играть на победу, о чем он сказал накануне этой матчевой встречи с Польшей.