Футбол. Результативная ничья «солнечных»

27.02.2018 15:58   -
Автор:
Поначалу доминировали «солнечные». При счете 0:0 им удалось сразу дважды проверить каркас ворот костанайцев на прочность. Тот выдержал, однако в какой-то момент оборона «Тобола» дала сбой под давлением со стороны футболистов «Гелиоса». Как следствие, в ворота казахстанцев был назначен 11-метровый. С «точки» не промахнулся Евгений Чепурненко. 1:0.
Минимальный перевес харьковчан сохранился до перерыва. А после отдыха игроки «Тобола» перехватили инициативу. Им давалась простая игра — с дальними забросами вперед, борьбой игроков группы атаки за мяч и дальнейшими угрозами воротам «Гелиоса». Первым усилия партнеров в гол воплотил экс-полузащитник днипровского «Днепра» Джаба Канкава, а вскоре автором второго гола тобольцев стал бывший защитник луцкой «Волыни» Ванче Шиков. 1:2.
Оказавшись в роли догоняющих, «красно-черные» не сникли. Они себе не изменили, продолжая действовать в комбинационном стиле, и смогли свести поединок к ничьей. Итоговый результат матча установил Артем Козлов. Он своевременно оказался на добивании, когда мокрый мяч выскользнул из рук голкипера «Тобола» Дмитрия Непогодова, который, как известно, до переезда в Казахстан выступал в Украине за молодежные команды киевского «Динамо», донецкий «Металлург» и «Ворсклу».
2:2 — «Гелиос» во второй раз в ходе турецкого сбора довольствуется ничьей со своим соперником (напомним, первый раз ничья состоялась в поединке с командой «АГМК» из Узбекистана — 0:0). Свой следующий спарринг сбора «солнечные» должны провести 1 марта.
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»