Футбол. «Металлист 1925» на Кубке Пожечевского

01.02.2018 12:27   -
Автор:
В понедельник, 5 февраля, харьковский «Металлист 1925» стартует в турнире на Кубок заслуженного тренера Украины Виктора Пожечевского, который пройдет на учебно-тренировочной базе ФК «Полтава» в селе Копылы Полтавской области.
В соревнованиях примут участие восемь команд, которые сначала сыграют между собой в двух группах по круговой системе, а затем проведут полуфинальные и финальные матчи за все места. Игры пройдут на поле с искусственном покрытием.
Соперниками харьковчан на групповой стадии в квартете «А» будут «Ворскла» U-21 (Полтава), «Олимпия» (Савинцы, Полтавская обл.) и «Агробизнес TSK» (Ромны, Сумская обл.). В группе «Б» сыграют: ФК «Полтава», «Нефтяник-Укрнефть» (Ахтырка, Сумская обл.), «Динамо» (Решетиловка, Полтавская обл.) и «Виктория» (Николаевка, Сумская обл.). 5 февраля «Металлист 1925» встретится с «Ворсклой» U-21, 7 февраля – с «Олимпией» и 9 февраля – с командой «Агробизнес TSK». Все свои поединки группового этапа наши земляки будут начинать в 13.30. 12 февраля состоятся полуфиналы за 5–8-е места, а 13 февраля – за 1-4-е места. 14 февраля пройдут стыковые матчи за 7-е и 5-е места, а 15 февраля определятся обладатель бронзовых наград и главного трофея – Кубка Виктора Пожечевского.
Что касается изменений в составе команды, то «Металлист 1925» расторг контракт с недавно пришедшим вратарем Даниилом Каневцевым, которому поступило предложение из команды УПЛ, и харьковчане не стали препятствовать переходу.
Но третьим голкипером (наряду с Денисом Дьяковым и Владиславом Федаком) вероятно будет бывший защитник ворот харьковских «Гелиоса» и «Арсенала», «Александрии» и криворожского «Горняка», «Княжи» и ФК «Полтава» Руслан Зарубин, с будущим которого тренерский штаб определится позже. Напомним, что Зарубин уже объявлял об окончании карьеры игрока, но в прошлом году возобновил выступления и провел сезон в Канаде. Что касается Эдмара, то он присоединится к «желто-синим» в ходе завершающего перед чемпионатом сбора.
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»