Фоменко отчитался за отборочный турнир: сделали все, что планировалось

16.10.2013 15:29   -
Автор:
Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко после завершения группового турнира европейской квалификации на чемпионат мира отметил, что ему удалось создать коллектив, который воспринимает всю информацию в тренировочном процессе.
«Если говорить о всем цикле, то мы сделали все, что от нас зависело. Мы же не можем сейчас возвращаться к играм, которые были у наших предшественников. У меня нет претензий к ребятам, — отметил Фоменко.
«Я хотел бы поблагодарить их за то, что они хорошо воспринимали все, что им предлагалось. У нас мало времени, сборная — это не клуб. Всегда было мало времени, но мы сделали то, что планировали», — предположил главный тренер.
Напомним, Украина в заключительном туре группового турнира обыграла на выезде Сан-Марино 8:0, но при этом Англия набрала три очка в поединке с Польшей и заняла первое место. Теперь украинцам придется пробиваться на ЧМ через стыковые игры.
«Англия является Англия. Вы сравните наши чемпионаты. Конечно мы верили и надеялись на то, что Польша отберет очки у нашего конкурента. Но не тут то было. Очень жаль, однако, это жизнь, будем двигаться дальше. Мы не могли повлиять на процесс, который был в Лондоне. Мы занимались своим делом. Будем ждать завтрашнего дня и готовиться к поединкам плей-офф, — отметил главный тренер.
Напомним, что в стыковых поединках украинцы, по предварительным подсчетам, могут встретиться с Францией, Исландией, Швецией и Румынией. Жеребьевка этих матчей состоится 21 октября в 16:00 в швейцарском Цюрихе.
Фоменко отказался говорить о предпочтениях в стыковых играх, отметив, что он будет готовить команду к противостоянию с любым соперником.