ФФУ. Планы сборной на год

23.01.2013 17:07   -
Автор:

Всего полмесяца остается до первого матча футбольной сборной Украины под руководством нового главного тренера — Михаила Фоменко. 6 февраля в испанской Севилье она проведет спарринг с норвежцами.

Несмотря на то, что сборная Украины сейчас занимает в своей отборочной группе предпоследнее место, ей под силу пробиться на чемпионат мира, — считают в Федерации футбола. Обещают, что совсем скоро новый наставник Михаил Фоменко расскажет, как команда собирается это сделать, а также озвучит состав тренерского штаба.

«Первого числа Михаил Фоменко собирает пресс-конференцию и он там четко расскажет обо всех планах и перемещениях в национальной сборной Украины», — отметил президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков.

Кроме отборочных игр, на этот год запланирована серия товарищеских матчей. Предварительный список таков: 6 февраля поединок против Норвегии, в августе — против Израиля, а в ноябре — с Францией. А в случае выхода на бразильский Мундиаль в следующем году украинцы будут проводить спарринги с заокеанскими сборными.

«У нас матчі-відповіді у Чилі — ви памятаете ми їх приймали тут. У Канади, Уругваю — матчі-відповіді. Зараз ми завершуємо переговори з США», — сообщил глава правления UFI Владимир Лашкул.

За каждую победу в официальных играх сборная будет получать сто тысяч долларов премиальных. А за выход на Чемпионат мира — призовые составят два миллиона.