Евросезон в гостях

22.10.2014 07:54   -
Автор:

А накануне после тренировки футболистов тренеры команд рассказали о том, что ждут от предстоящего матча, подчеркнув, что «Металлист» в нынешнем розыгрыше по решению УЕФА все матчи ЛЕ проводит по существу на выезде, что не может не сказаться.

Тренерская дипломатичность

Игорь РАХАЕВ, главный тренер ФК «Металлист»:
— Предстоит очень важная игра, которая может стать ключевой в борьбе за выход из группы. Ребята настроены положительно и продемонстрируют на поле все, что умеют, и сделают все возможное, чтобы добиться положительного результата.
«Легия» старается играть в атакующий футбол, у них много хороших, опытных футболистов. Не зря они идут на первом месте в чемпионате и лидируют в нашей группе.
В расположении команды отсутствует Папа и Хавьер. Надеемся, что на следующей неделе они уже будут тренироваться в общей группе. Их отсутствие, безусловно, сказывается на команде. Тем не менее все остальные футболисты, которые у нас есть, не в той мере, не на сто процентов, но смогут заменить их.
Лучше, конечно, чтобы мы играли в Харькове, нас бы там поддержали. Мы будем рады любому болельщику, который будет нас поддерживать. Команда ждет поддержку от трибун, ведь это важный фактор. Все равно мы играем на выезде, поэтому не имеет значения, где играть, во Львове или в Киеве.
Хеннинг БЕРГ, главный тренер ФК «Легия»:
— Мы бы хотели, чтобы все наши игроки всегда были здоровы. Сейчас у нас есть несколько травмированных, но я надеюсь, что мы сможем сыграть хорошо и в их отсутствие. «Металлист» — опытная, сильная команда. Свидетельство этому то, что они попали в групповой турнир. Мы ожидаем тяжелую и равную игру. Хотим хорошо сыграть, игры в еврокубках — это хороший опыт для молодых игроков. Еще раз повторюсь: мы надеемся, что отсутствие нескольких игроков не скажется на нашей игре.
Мы хорошо готовились к этой игре, как и к любой другой. Мы знаем о сильных сторонах «Металлиста», его техничных и сильных игроках. «Металлист» хорошо двигается, владеет мячом. Наша задача — двигаться еще лучше и владеть мячом больше, чтобы создать проблемы харьковчанам.
Я думаю, «Металлист» не привык играть в других городах. Возможно, это будет нашим преимуществом, ведь «Металлист» не будет ощущать домашнюю атмосферу.
Наша мечта — сыграть в финале Лиги Европы, который пройдет в Варшаве. Надо быть реалистом, но мечтать никто не запрещает.