Европа — за Бельгию

13.08.2014 07:00   -
Автор:

Недолго мы радовались тому, что теннисный матч плей-офф Кубка Дэвиса Украина — Бельгия пройдет в столичном Дворце спорта. Во всяком случае, до 12 августа ничего не предвещало беды.
Но директорат ITF пересмотрел свое же решение от 7 августа и удовлетворил просьбу бельгийской стороны о переносе матча. Теперь украинцы в течение пяти дней должны будут подать заявку на проведение матча на нейтральной территории, но и в этом случае все финансовые затраты лягут на нас.
Если же в течение этих пяти дней мы заявку не отправим, то уже Комитет Кубка Дэвиса будет сам определять место проведения этого матча. Если теннисные боссы остановятся на нейтральном варианте, то обе команды будут расцениваться как гостевые в плане финансовых обязательств, а Украина потеряет право выбора покрытия. Если же будет принято решение играть в Бельгии, то все финансовые обязательства лягут на бельгийскую сторону вместе с правом выбора покрытия.
Напомним, что в качестве резервного принимающего города на нейтральной территории федерация тенниса Украины заявила Таллинн, но теперь уже не факт, что этот вариант будет окончательным.
Напомним, что матч плей-офф мировой группы Кубка Дэвиса Украина — Бельгия пройдет 12–14 сентября.