Еврофутбол: почти с ног на голову

15.10.2014 07:29   -
Автор:
В группе А два лидера — Исландия и Чехия имеют по 9 очков, (100 %), тогда как Голландия только 3. Кто бы мог предположить. И как раз 16 ноября лидеры играют в Чехии.
В группе В лидирует Уэльс — 7 очков после трех игр. Но без потерь Израиль — 6 очков после двух побед. Далее Бельгия — 4. Она принимает валийцев 16 ноября, но Израиль, судя по старту, обыграет дома Боснию. И кое-что станет ясно только 26 марта 2015 года, когда Уэльс приедет в Израиль. Кто бы ожидал?
В группе С тоже «непорядок». После трех туров 100 % очков у Словакии, у Испании и Украины по 6 очков. Скорее всего, 15 ноября, когда сойдутся Люксембург — Украина, Испания — Беларусь и Македония — Словакия, лидеры возьмут свое. Но не станем загадывать. Не тот нынче футбол.
В группе D настоящая сенсация. В лидерах Польша и Ирландия с 7-ю очками. Германия и Шотландия имеют по четыре. Так немецкая машина давно не буксовала.
Только в группе Е относительное спокойствие — Англия: 9 (100 %), Словения и Литва — по 6, а вот Швейцария, схлопотав две «баранки», имеет только 3 очка.
Зато переворот ориентиров в группе F. 100 % очков — 9 — у Северной Ирландии. У Румынии — 7, Финляндия и Венгрия — по 4, у Греции вообще только 1 очко.
В группе G две подряд ничьи России отбросили команду на второе место — 5 очков, как и у крепких шведов. А впереди Австрия — 7 очков. Именно она будет 15 ноября экзаменовать россиян.
Все «футбольно», наверное, только в группе Н. У Хорватии и Италии по 9 очков.
15 ноября они разыграют лидерство во встрече в Риме.
И, наконец, в сокращенной группе I (5 команд) Дания, проиграв в третьем матче дома Португалии — 0:1 (спасительный гол на 90+5 мин. провел, конечно же, Роналду) пропустила вперед Албанию, набравшую тоже 4 очка, но после двух игр. Португалия, проиграв албанцам и вырвав победу у Дании с тремя очками на третьем месте.
* * *
Вот такая картина. Нельзя сказать, что абсолютно все стало с ног на голову в еврофутболе, но пока ближе к этому, чем к привычному соотношению сил команд на континенте.