Евро-2016. Сегодня Украина играет решающий матч за выход на Чемпионат Европы

12.10.2015 15:32   -
Автор:

Смотреть матч Украина — Испания можно на канале «Футбол 1».

Перед последним десятым туром в группе С, где играют украинская и испанская сборные, следующий расклад:

1. Испания — 24 очка

2. Словакия — 19 очков

3. Украина — 19 очков

4. Белоруссия — 10 очков

5. Люксембург — 4 очка

6. Македония — 3 очка

Учитывая опыт личных встреч со словаками, украинцам, чтоб стать второй командой группы, нужно набирать больше очков, чем Словакия. Это выглядит фантастикой, так как, словаки играют с Люксембургом, в то время, как мы будем пытаться обыграть экс-чемпионов мира и Европы.

Тем не менее, шансы на победу в игре с испанцами у нас есть. Естественно, на нашей стороне мотивация — нам очень нужна победа, а сопернику счет, по сути, безразличен. Испанцы уже на Евро и переживать им не о чем. У нас же есть неплохой шанс, в случае победы, стать лучшей третьей командой отбора и избежать игр плей-офф, которые так не любит наша карма.

Плюсом для нашей сборной станет и обилие травм в стане соперника — после игр с Люксембургом не сыграют с нами Силва и Мората. Хотя у нас также есть большие проблемы с составом. Если заменить Сидорчука еще есть кем, то потеря Хачериди будет очень заметной. Будем надеяться, что желание и самоотдача тех, кто выйдет на поле, сумеет добыть для нашей сборной еще одну победу над топовой сборной. А ведь за последние годы мы научились побеждать таких соперников.

Состав сборной Украины

Вратари: Андрей Пятов («Шахтер» Донецк), Денис Бойко («Днепр» Днепропетровск), Никита Шевченко («Заря» Луганск).

Защитники: Артем Федецкий («Днепр»), Вячеслав Шевчук, Александр Кучер, Ярослав Ракицкий (все — «Шахтер»), Евгений Хачериди («Динамо» Киев), Андрей Пилявский («Заря»).

Полузащитники: Олег Гусев, Андрей Ярмоленко, Сергей Сидорчук, Денис Гармаш, Сергей Рыбалка (все — «Динамо»), Руслан Ротань («Днепр»), Тарас Степаненко («Шахтер»), Руслан Малиновский, Александр Караваев, Никита Каменюка (все — «Заря»), Анатолий Тимощук («Кайрат» Алматы, Казахстан), Евгений Коноплянка («Севилья», Испания).

Нападающие: Евгений Селезнев («Днепр»), Филипп Будковский («Заря»), Артем Кравец («Динамо»).

Подготовил Александр Казайкин