Евро-2016: Есть победа

07.09.2015 07:00   -
Автор:
С самого начала поединка украинцы начали давить и быстро открыли счет — Пятов вынес мяч, защитник махнул мимо мяча, и Кравец спокойно реализовал свидание с голкипером. Чуть позже второй гол забил Ярмоленко, которому ассистировал Шевчук. А еще позже арбитра поставил пенальти в ворота Беларуси за фол на Кравце, который точно пробил Коноплянка.
Второй тайм получился ожидаемо менее активным в исполнении украинцев. Сбавив в агрессии, команда Фоменко начала подпускать к своей штрафной соперника. И один из таких выпадов принес результат гостям — Корниленко после столкновения с Хачериди упал в штрафной Украины, а после сам точно реализовал удар с «точки».
К сожалению, перед финальным свистком вторую желтую карточку за симуляцию получил Денис Гармаш, который уже не сможет помочь украинцам в игре против словаков.
Украина — Беларусь, 3:1
Голы: Кравец, 7, Ярмоленко, 30, Коноплянка, 40 (пен) — Корниленко, 62 (пен).
Украина: Пятов, Федецкий, Ракицкий, Хачериди, Шевчук, Ротань (Рыбалка, 75), Степаненко, Гармаш, Коноплянка, Ярмоленко (Гусев, 70), Кравец (Гладкий, 85).
Беларусь: Горбунов, Шитов, Мартынович, Филипенко, Сиваков (Гордейчук, 46), Стасевич, Володько, Маевский, Калачев (Сигневич, 72), Глеб (Брессан, 86), Корниленко.
Удаление: Гармаш, 90+2.
Добавим, что после этой победы сборная Украины заработала 15 очков и занимает третье место. Но вскоре свой матч сыграют Испания и Словакия, которые являются лидерами группы.
Также добавим, что уже 8 сентября сборная Украины сыграет следующий матч на выезде против сборной Словакии.