Два «золота» престижного турнира

20.02.2017 07:00   -
Автор:
В соревнованиях приняли участие около 1500 спортсменов из 38 стран мира, которые боролись за медали в трех возрастных категориях — кадеты, юниоры и взрослые. Успешно выступили украинские тхэквондисты, завоевав 3 золотые, 1 серебряную и 5 бронзовых наград. Больше половины из них — заслуга спортсменов Харьковщины, на счету которых 2 золотые, 1 серебряная и 2 бронзовые медали.
В соревнованиях среди кадетов в весовой категории до 61кг победителем турнира стал Евгений Кучеренко. Он успешно провел два поединка против соперников из Турции, разгромив их со счетом 31:12 и 10:1.
В весовой категории до 52 кг среди юниорок «золото» турнира завоевала харьковчанка Евгения Жила. На пути к финалу она победила трех соперниц из Турции и спортсменку из Германии. В финале Евгения также встретилась с представительницей Германии Иолантой Тарвида и победила ее со счетом 5:4.
В весовой категории до 59 кг среди юниоров «серебро» завоевал харьковчанин Александр Дзюба. На пути к финалу он успешно провел четыре поединка, победив соперников из Турции и Саудовской Аравии, но в главном поединке за «золото» уступил 10:14 серебряному призеру молодежного чемпионата Европы 2016 года Мерткану Долмачи из Турции и занял второе место.
Бронзовыми призерами Turkish Open 2017 стали Илья Орел (кадеты, весовая категория до 57 кг) и Василий Котяш (юниоры, весовая категория до 51 кг).