Дорога в группы: всем надо забивать

27.08.2014 07:00   -
Автор:

За выход в групповой этап турнира сразятся три украинских клуба.
В Голландии луганская «Заря» попытается что-то выжать из ничьей 1:1, зафиксированной на своем киевском поле. Дома ФК «Фейеноорд», скорее всего, сумеет забить гол-другой «Заре». Чем ответят луганчане, вот в чем вопрос. Хозяев устроит нулевая ничья. Но они будут атаковать — мы сможем забить на контратаке. В случае 1:1 – дополнительное время и, как продолжение, пенальти. Но ничья 2:2 и более (3:3) нас устраивает. Так что надо постараться забить.
В Хорватии днепропетровский «Днепр» будет отстаивать волевую победу 2:1, добытую на своей территории в Киеве.
«Днепру» нельзя пропускать — 0:1 будет в пользу «Хайдука». Так что тоже надо забивать, хотя нулевая (и любая) ничья более чем устроит. Так что быть борьбе.
На своем поле, коим сегодня выступит газон стадиона «Олимпийский» в столице, харьковский «Металлист» подведет итог своего двухматчевого противостояния с польским ФК «Рух».
Имея в активе ничью в гостях (0:0), харьковчанам и сложнее, и проще других наших клубов: все же ничья в запасе. Но нам-то надо обязательно не пропустить в Киеве или, коль такая неприятность случится, в ответ забить на гол больше поляков. Потому что любая результативная ничья (1:1, 2:2 и т. д.) будет в пользу «Руха». При счете 0:0 – дополнительное время с перспективой серии пенальти. А это — лотерея. Так что надо забить: корявенько, с пенальти, на 2-й компенсированной минуте, но — забить. Конечно, хорошо бы и два и три, да при красивой атакующей игре. Но всему свое время.