Донецкий «Олимпик» под подозрением

20.07.2015 07:08   -
Автор:
Ранее Европейский футбольный союз подозревал «Олимпик» в нечестной игре, теперь же эти подозрения переросли в конкретные цифры — из 26 матчей минувшего сезона 12 игр при участии команды Романа Санжара вызывают определенные вопросы.
В УЕФА есть специальное подразделение, которое мониторит 32 тысячи матчей ежегодно, и они прямо сказали, что есть проблемы с Олимпиком. 12 матчей донецкой команды находятся под подозрением, — говорит глава Комитета по этике и честной игре ФФУ Игорь Кочетов.
Комитет разобрал один из таких матчей — между «Олимпиком» и «Металлистом», завершившимся победой хозяев со счетом 2:1. В конце матча при счете 2:0 в пользу «Олимпика» пошли крупные ставки на третий гол в этом поединке — незадолго до финального свистка игрок «Олимпика» Максим Драченко в безобидной ситуации сбил Приемова и подарил «Металлисту» мяч престижа.
Комитет по этике и честной игре на прошлой неделе в Доме футбола беседовал с Максимом Драченко и еще одним игроком «Олимпика» Владиславом Огирей, ожидают для разговора и главного тренера клуба Романа Санжара. «Олимпику» грозит лишение трех очков в текущем сезоне.