Дневник Олимпиады

19.08.2016 07:00   -
Автор:

«Золотой» дубль

Украинский каноист, 30-летний одессит Юрий Чебан, выиграл финал в гребле на каноэ и принес Украине второе олимпийское золото.

Чебан преодолел дистанцию в 200 метров за 39.279. Вторым к финишу пришел азербайджанец украинского происхождения Валентин Демьяненко, третьим — бразилец Исакияк Кейрос До Сантос. Данная золотая медаль стала второй для Украины на Олимпиаде-2016. Ранее золото выиграл гимнаст Олег Верняев.

Без особых усилий

Юлия Ткач из Львова, вышедшая замуж за харьковчанина и представляющая на Олимпиаде-2016 Харьков, начала свое выступление с досрочной победы.

Ткач-Остапчук борется в весовой категории 63 кг. Ее первой соперницей была Даниэлла Сюзанна Лаппэйдж из Канады. Схватка продлилась всего 40 секунд. За это время украинская спортсменка сделал прием на два балла, при этом канадка получила травму и не смогла продолжать поединок.

C надеждой на награды

В Рио-де-Жанейро на ХХХІ Летних Олимпийских играх состоялись квалификационные забеги в женской эстафете 4х100 метров, сообщает УНН.

Украинки в составе Олеси Повх, Елизаветы Брызгиной, Марии Ремень и Натальи Погребняк финишировали третьими. Время «желто-синих» 42,49 оказалось лучшим в сезоне.
Таким образом, наши соотечественницы поборются еще с семью сборными в финальном забеге за награды Олимпиады. Финальный забег запланирован на 20 августа.

Впереди — финал

Украинская прыгунья Ирина Геращенко успешно квалифицировалась в финал по прыжкам в высоту.

В финал соревнований пробились все прыгуньи, которым покорилась высота в 1.94 м. Явного лидера в соревнованиях не было и никто не сумел прыгнуть выше данной отметки. Зато на 1.94 прыгнуло аж 17 спортсменок, и все они выступят в финале.
Сама Геращенко лишь с третьего раза взяла желанную высоту, и радости Ирины не было предела.
Увы, другие две наши спортсменки Юлия Левченко и Оксана Окунева не сумели взять нужную высоту. Все три попытки Левченко не увенчались успехом, а Окунева и вовсе не сумела преодолеть отметку в 1.92 м.
Финал соревнований состоится 21‑го августа, в 2.30 по киевскому времени.

Есть еще шанс

Украинка Юлия Халваджи выступит в утешительном поединке весовой категории до 53 кг.

Юлия была лишена шансов на золотую медаль еще на старте олимпийского турнира, уступив американке Хелен Марулись с разгромным счетом 1:12.
Помогло Халваджи то, что Марулис в итоге добралась до финала. Этот факт автоматически вывел украинку в утешительную схватку. В случае победы Юлия сможет продолжить борьбу за бронзовую медаль Рио. Соперницей Халваджи будет китаянка Сючунь Чжун.

В финал как резервистка

Украинские спортсменки, выступающие в соревнованиях по прыжкам в воду, Юлия Прокопчук и Анна Красношлик завершили полуфинальные состязания на Олимпийских Играх в Рио.

Прокопчук набрала 300.65 баллов, что позволило ей занять 14-е место и получить возможность выступить в финале, в качестве резервиста. В то же время в активе Анны Красношлык 295.45 баллов и 16 место.

Вверх по олимпийским ступеням

На Олимпиаде в Рио у украинской сборной уже две награды высшего достоинства, а в общей сложности украинские спортсмены завоевали восемь наград.

Как передает replyua. net, за три дня до окончания Олимпийских игр Украине удалось поправить свои позиции в медальном зачете, и сейчас наши спортсмены занимают 23‑е место. Первое «золото» нашей стране принес гимнаст Олег Верняев, второе — Юрий Чебан, показавший лучший результат в гребле на каноэ. «Серебро» для Украины добыли Жан Беленюк, Сергей Кулиш, Олег Верняев и эстафетная четверка саблисток — Воронина, Кравацкая, Комащук и Харлан.
Бронзовые медали завоевали Богдан Бондаренко и Ольга Харлан. В медальном зачете лидируют США, и их уже никто не догонит. В копилке США 95 медалей. На втором месте идет Великобритания с 55 медалями, у сборной Китая 58 наград, но меньше «золота», чем у британцев.

С духом патриотизма

Украинские синхронистки Лолита Ананасова и Анна Волошина в финале турнира дуэтов остановились в шаге от пьедестала и заняли четвертое место.

Несмотря на это, их выступление порадовало всех украинцев, ведь девушки исполнили динамичный номер под народные песни «Ой, Марічко, чичері», «Ой, у гаю при Дунаю» и «Розпрягайте, хлопці, коні». С наращиванием темпа в музыке и выступление синхронисток становилось более динамичным. На словах «Маруся, раз, два, три, калина, чорнявая дівчина…» из песни «Розпрягайте, хлопці, коні» Олимпийский стадион взорвался аплодисментами.