«Днепр» и второй раз в сезоне обыграл «Зарю»

05.12.2016 07:23   -
Автор:
Тяжелое заснеженное поле свидетельствовало о том, что исход поединка во многом определит функциональная подготовка футболистов. Сразу после стартового свистка «Днепр» начал искать подходы к штрафной оппонентов, и вскоре активность номинальных гостей воплотилась в результативный удар. После передачи Лучкевича Кочергин метров с 22‑х отправил мяч точно в угол ворот «Зари». Днепряне не стали останавливаться и сполна воспользовались некоторым замешательством луганских футболистов. Тот же Кочергин не сумел воспользоваться хорошей проникающей передачей, но мяч отскочил в свободную зону и подоспевший Лучкевич увеличил преимущество своей команды.
Сократить отставание в счете удалось Безбородько, который нанес точный удар с разворота из центра штрафной. Луганчане продолжили атаковать, и вскоре второй мяч оказался в воротах «Днепра». Прострел Липартии замыкал Любенович, Лунин в очередной раз выручил свою команду, но Караваев на добивании был точен.
Тут бы «Заре» дожать обескураженного оппонента, но после того, как счет сравнялся, луганчане ослабили давление. Скорости упали, и «Днепру» удалось отодвинуть игру от своих ворот. Правда, будь немного точнее Липартия, дважды пробивавший из хороших позиций, судьба матча могла бы решиться в пользу луганчан. Вместо этого днепряне провели разящий выпад, который точным ударом завершил Кочергин, оформивший дубль.