Дэвид Бекхэм. Последний матч за свою команду

20.11.2012 16:37   -
Автор:

Решающий матч за Кубок МЛС, в котором встретятся «Лос-Анджелес гэлакси» и «Хьюстон динамо» состоится 1 декабря в калифорнийском городе Карсон недалеко от Лос-Анджелеса, передает ИТАР-ТАСС.

«Бекхэм играл в «Гэлакси» последние шесть сезонов, приведя клуб в 2011 году к третьему в истории команды Кубку МЛС. За время своей карьеры в «Гэлакси» Дэвид вывел МЛС на мировой уровень, значительно увеличив ее престиж и популярность футбола в США», — говорится в заявлении на сайте команды.

В нем также приводятся слова самого Бекхэма о том, что перед завершением карьеры он хотел бы поиграть еще в одном клубе.

«Время, проведенное в «Гэлакси», было для меня особенным. Однако перед тем, как завершить спортивную карьеру, я хотел бы взять на себя еще один последний вызов. Это не конец моих отношений с лигой, так как я планирую стать одним из собственников этой структуры в будущем», — заявил полузащитник.

Напомним, 37-летний футболист выступает за американский клуб с января 2007 года. Первоначальный контракт с «Лос-Анджелес гэлакси» стоимостью 32,5 млн долларов был рассчитан на пять лет и истек еще в конце декабря 2011 года. Однако в январе нынешнего года Бекхэм продлил его еще на два года. Тем не менее, одно из положений этого документа позволяло полузащитнику досрочно, до 1 декабря, расторгнуть соглашение. Сыграв в общей сложности в 98 матчах за команду, он забил 18 голов и сделал 40 результативных передач.

Что касается дальнейшей карьеры знаменитого футболиста, в минувшие выходные в австралийской прессе появилась информация о том, что Бекхэм рассматривает возможность заключения долгосрочного контракта с одним из клубов этой страны. По данным СМИ, главными претендентами на подписание контракта с футболистом являются клубы «Брисбен рор» и «Вестерн Сидней уондерерз».